Стих Серебряная свадьба

Двадцать пять пролетело как лето:
Столь стремительно, бесповоротно...
Завалялась со свадьбы кассета —
В двадцать первом она старомодна...

Лишь в альбоме, листая страницы,
Где мы молоды были, влюблённые,
Сохранила нам жизнь-мастерица
Кадры жизни судьбой одарённые...
               
Пролетела стремглав, словно ветер,
Жизнь красивая, бурная, трудная...
Появились красивые дети...
Жизнь как девка немного *беспутная...

Нас кидала из крайности в крайность:
То романтика, то трагедия...
То безумство и ссоры, то радость,
Обещанья любви на столетия...
               
Жизнь у нас на событья богатая...
Времена пережили и сложные...
Жизнь она как у всех —  полосатая...
И бывали моменты безбожные...

Но семейная жизнь многогранная:
И бесценная, сладкая, хрупкая, 
И рутинная окаянная,
И сломать её можно поступками...
               
И шальная она, сумасшедшая,
А порой безмятежная, нежная...
Ты цени те мгновенья волшебные —
Жизнь недолгая наша безбрежная...


       (8.08.2023г)


*беспутный. 1. лишённый разумной цели, разумного основания; безрассудный, бестолковый


Рецензии
Да Наташа, жизнь прожить, не поле перейти. У нас вот нынче, в ноябре будет 40 лет
совместной жизни. Летит времячко, летит....А какая вы пара, удивительно красивая.
Дай вам Бог всего. С теплом души - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.09.2023 20:10     Заявить о нарушении
Ничего себе, 40 лет! Нам , наверное столько не светит: и здоровье подкачало и война ещё эта (неизвестно, что дальше будет)... Но спасибо большое за пожелания!
Вам тоже всего хорошего!
С теплом,

Ивченко Наталья   27.09.2023 12:56   Заявить о нарушении