Алхимия

Вчера Муза ко мне прилетала
И  села на кончик пера,
Но я просто была усталой...
(Или жизнь меня замотала)
И я ее прогнала...

А ведь мысль она мне подсказала
Написать как варить эликсир...
Но рецепт пока будет тайной,
Напишу если хватит сил...

Надо просто проснуться пораньше,
Чтоб попасть на луг на рассвете.
В эликсире не может быть фальши,
Не найдете его в интернете.

Нужно выбрать специальное время,
Когда будет солнце в зените,
Чтоб лучи сфокусировать в призме.
И Шаляпина вы включите.

Чтобы волны звука и света
Сквозь росу оседали в склянке,
А росу на лугу соберите,
На цветах светло-желтой льнянки.

Эликсир этот просто волшебный,
Но готовить его ох как сложно,
Да еще и не всем,ребята,
Приготовить его будет можно...

Тот кто выпьет того эликсира,
Вмиг излечится ,если недужно,
Обладает волшебною силой
Эликсир этот,как он нам нужен!

Напоила б я тем эликсиром
Всех кто болен и всех тех кто ранен,
Чтоб вернулись ребята живыми
И с войны,и с далеких окраин...


 


Рецензии