Живее жить!

       Станица Луганская

И как сумели вы
Ещё живее - жить?
И счастий прошлых высь
Ещё счастливей вить!
Ещё добрей добро
Сердцам людским дарить!
О, как умели вы
Ещё живее жить!

О, сколько же ушло,
Не разделив стихий!
О, скольких отнесло
Из прозы во стихи!
О скольких - хорошо,
Иль вовсе ничего,
И горе вмиг дошло
До неба самого.

Так было же - так есть:
Любовь сильнее войн!
Клинок к клинку - Бог весть,
Спасаясь от погонь,
Я слово - ко словам
В одну вплетаю цепь:
Ещё живее - жизнь,
Когда сплоченней крепь!


Рецензии