Молитва губ...

Искал глазами ветер встречный,
Устав на жарком берегу.
В дорогах длинных путник вечный,
Смотрел и слушал тишину.

В той тишине мерцали звёзды,
По водной глади серебром.
Упав на воду словно грозди,
Далёкий освещая дом.

Он вспомнил дом и детства лето,
И запах отчего огня.
Где может никогда на свете,
Не сможет он обнять тебя.

Молитва губ едва касаясь,
Шептанье слов лишь прошумит.
И тишина как сон пугаясь,
По водной глади улетит.

И звёзды волнами качаясь,
Смотря в далёкий отчий дом.
Молитвой будто умываясь,
Все это будет, но потом...


Рецензии