Кое-что

От этой тишины, прислушайся со мной,устали уши.
От этих криков больно,ты возьми себе немного,
Послушай и представь, что все эти сверкающие лужи -
Глаза,которые открыла вдруг и смотрит,не мигая,в нас дорога.

От августа  растет ком в горле,надрывая
Растянутые ткани,словно плоскоклетка,
И ниоткуда  черная поднялась в небо стая,
Крылом упругим провожая нас и это лето.

В дожде остыл и успокоился  мой ненавистный город,
Я сгорбился, пытаясь выяснить то, кое-что простое.
Я снова вспоминаю, что мне скоро сорок,
И снова вспоминаю, что не знаю, кто я...


Рецензии