Настоящий бывший

Как гроссмейстер парит
Над безмолвием шахмат,
Так и твой аппетит
Непомерно распахнут

С уязвленным тобой
Оставаться в друзьях.
Что за фетиш такой?
Что за страх?

Примену огорчать:
Твоей боли испивший
Не обязан прощать —
Так рождается бывший.

Ложью доверху сыт,
И кляну ее лившей
Нелюдской аппетит,
Бездуховно душивший.

Жизнь латаю как бриг,
Из баталий приплывший.
Из слыхавших твой крик
Я буквальнейший бывший.


Рецензии