Ода созреванию во всех смыслах

Наливается лоза,
Всё крупнее и всё слаще,
Манит вкус её пьянящий,
Сока сладкая слеза.

  Гроздья спелым янтарём
  В свете солнца полыхают,
  Переливами играют
  Жарким солнечным огнём.

Разливают то вино
По сверкающим бокалам,
Радость мудрым аксакалам,
В мир открытое окно.

  08.08.2023


Рецензии