Птичка

Я помню ты сказала на балконе эту фразу,
Моё умение держать себя в руках вызывает зависть.
Так хотела научиться у меня новому опыту,
Но птичка покинула дом без оглядки и поворотов.

Птичка улетела далеко на теплый юг,
Куда мы вместе планировали поехать ближайшим летом.
Там что-то происходит. А что? Я не пойму!
Ведь никогда не примерял я на птичку клетку.

Птичка была свободной и очень красивой,
Часто ела с моих рук и за всё благодарила.
Я собирался подарить ей не клетку, а целый заповедник!
Ведь представители красной книги не потерпят истерик.

Я помню ты сказала на балконе эту фразу,
Что моя осознанность тебя сильно напугала.
Уже не было нужды покупать заповедник,
Птичка подхватила попутный южный ветер.


Рецензии