Почему?

А почему так ярко светит солнце,
А завтра вдруг снова гроза?
А почему слово «день» этим словом зовётся,
А после рассвета приходит закат?

А почему так сияют на небе те звёзды
И будто бы смотрят на нас свысока?
А почему было рано, но стало уж поздно
Всё сделать, о чём я давно так мечтал?

А почему ты не здесь, почему ты не рядом?
Ведь этого так не хватает порой.
Почему я не сплю? Всё обрушилось градом,
И мысли мои, как подснежник весной.

Почему мы не можем вернуться назад,
Исправить моменты, где были не правы?
Почему вновь бросаю на небо свой взгляд?
Увидеть хочу в этих звёздах всю правду.

Летом хочется в холод, зимой просим лета,
Но только ответь, почему же всё так?
Вопросов так много, но где же ответы?
Почему меня мучает каждый пустяк?


Рецензии