Бывает так

Бывает так, что нечего терять.
Когда плевать, кто скажет, как осудит…
И не печалит сплошь седая прядь,
Вобравшая осколки чьих-то судеб.

Бывает так, что больно изнутри,
И хочется вовсю кричать «довольно!»
Но тут уж.. сколько в голос не ори,
Не крики останавливают войны…

Бывает так, что холодно душе,
Не обогреть ни коньяком, ни шалью…
И в целом мире больше нет уже,
Того, кто тихо плакал над скрижалью…

Бывает так, что не зажечь свечу,
Лишь для молитв всегда открыто небо.
И вряд ли что докажешь палачу,
Ведь в роли жертвы он ни разу не был…

Неясно, чем итоги измерять,
Запутавшись впотьмах на белом свете…
Бывает так, что нечего терять…
Но за спиной у нас страна и дети.

И потому, плевав на седину,
На годы, опыт и на отдых тоже ,
Мы верим в мир, стоим за тишину,
За будущее ИХ – на нас похожих..


Рецензии
Ольга, Ваши слова отозвались в душе.
Солидарна с Вами.
Спасибо за искренность и глубину.
С уважением.

Нина Золотарёва   03.09.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада созвучию...

Ольга Гражданцева   04.09.2023 08:09   Заявить о нарушении