Эпилог

Вы говорите умные слова
И славитесь прекрасными делами.
Ты знаешь сам, я ведаю сама,
О том, что происходит между нами.

Знакомое влечение порой
Так яростно охватывает душу!
Я не твоя, запомни! Ты - не мой.
Закрой за мной. Я в будущем. Послушай!

Есть время верить и осознавать.
Есть прошлое, что всех чему то учит.
И время есть любить и создавать,
Что возвращает солнце из - за тучи.

Я мотылек. Кто ты? Степная лань?
Или медведь, что вышел из берлоги?
Я свежее дыхание. Январь.
Ты – духота июльского порога.

Как задыхается трава перед грозой,
Как ветер, что траву степную гонит,
Гляжу на обезумевший прибой.
И слов не нахожу, и мысли тонут.

Вы понимаете, есть ночь, есть мотылек,
Что к свету белому всегда найдет дорогу.
Лишь только человеку невдомек,
Что жизнь ведет любого к эпилогу.

08.08.2023


Рецензии