Работа ангела божьего

Я учусь на пернатого спасителя,
Точнее сказать, на его протеже,
И нет на свете милей искусителя,
Чем врач на моем этаже.

Все люди грешны, и полны корысти,
Но он не такой, не такой как они,
Ангел не кичиться, сколько не злись ты,
Сын божий не явиться от болтовни.

Но в чем-то те двоя очень похожи,
Их твердые руки творят чудеса,
Ими касаясь человеческой кожи,
Лечат больные чумой телеса.

Оттого и глаза желанием горят,
По не близкому мне мастерству,
За спасение ближнего благодарят,
Что так приятно земному уму.

Я стану таким же, вот мой завет,
И не зря небу молвят уста,
Ведь если спасает жизнь человек,
Его подвиг подобен дару жизни Христа.


Рецензии