Из цикла Н. Я. Мясковский

ИЗ ЦИКЛА "Н.Я.МЯСКОВСКИЙ"

Обитель музыки негромкой,
Его вдруг речью заживёт,-
От ран молчания--ребёнком,-
В любом - и прочь не отойдёт.
И станет речь мгновеньем чистым,
Всех благодатных внове мыслей,
И что предопределено,
Откроет в космос вдруг окно,
В каком-то временном смущеньи.
И в птице-лирике времён,
Застынет похоронный звон,
К Преображению прощеньем
Ошибок горьких и немых,
На, век как будто, целый миг.


Рецензии