Я - конь

Холод зеркала серебряный и гладкий.
От ладони след туманный на стекле.
Я на жизнь заявлен тёмною лошадкой,
и пока ещё не знаю, кто в седле.
кто помчится, мне в бока вонзая шпоры,
и кому я буду верить, как себе.
Но раздастся выстрел скоро, очень скоро -
 чую я по напряжению в толпе.
Бой копыт, как гул дрожащий барабанов.
Жизнь - театр? Какая глупость! Ипподром!
Кто толпится стаей вспугнутых баранов,
кто летит крылатым золотым орлом.
Лента финиша... Не торопись, не надо...
Что-то ждёт тебя за финишной чертой?
Но трибуны подгоняют криков ядом,
и ты мчишься, подстрекаемый  толпой.
 
Я у зеркала стою  - большой, красивый: тройка, галстук в форме модного узла,
аккуратная подстриженная грива,
и концы воротничка, как удила...


Рецензии
В который раз вспоминаю Булгакова и думаю: Почему "Бег", - бегА... Тараканьи бега.
Так что "театр" и "ипподром" - это для театра.
P.S. Я - конь. Это звучит гордо.)

Скворцов Алексей 50   09.08.2023 16:12     Заявить о нарушении
Про "Бег" интересная мысль.

Ольга Новикова 2   10.08.2023 21:56   Заявить о нарушении