Иллюзия Иллюзии... Серафима Ананасова

Не исцелить здесь слепоту?
Но ты живой... И ты влюблён!
Средь пустоты ты видишь Ту...
Свой вешний и волшебный сон

средь равнодушия толпы...
Подчас бездушного глумленья!
И что же... Что же видишь ты?

- Цветы!..
Среди людского тленья...

Цветной мираж... и блики на стене!
Твой горький сон...
          И не растает он
      во мне...


Рецензии