Не будет больше ни конфет...

Дорогой моей. И любимой.

*
Не будет больше ни конфет,
и ни цветов уже не станет.
Как говорил мне друг мой Фет
«Жизнь нас туда с тобой заманит,
откуда видно всё кругом.
Дома и люди. Жизнь со смертью...»
Мы все придём туда потом.
Нас всех туда затащит сетью

Небесный наш отец-рыбак.
Он нас столетья рыбой кормит.
Пойду, прощусь с тобой, в кабак.
Не напугать нас чёрной корью.
Красив под утро мокрый луг.
Болезнь мы вылечим росою.
Спокойной ночи, милый друг.
Я пиджаком тебя накрою...
*

08.08.2023 г.


Рецензии