Старый автобус

Старый автобус приехал из нашего прошлого,
Видно уже надоело таким быть, как все,
Лихо объехал на спуске простого прохожего
И над Невою налево с моста улетел.

Всё изменилось давно, и уже не знакомые
Лица машин замелькали над пропастью лет,
И в лобовое стекло смотрят здания новые,
И все дороги раскрасили, словно портрет.

Старый автобус, как взгляд из далёкого прошлого,
Прямо оттуда, где в дымке уснул Ленинград,
Как старый пропуск в мир детства такого хорошего
Тёплого чуда и слов о любви невпопад.

Стал ярко-красным от пристальных взглядов и вздохов,
Белой решёткой сверкая, на солнце горит,
И не напрасным совсем был полёт, и неплохо
На этом фото он рядом со мною стоит.

Старый автобус, как взгляд из далёкого прошлого,
Как старый друг, понимает меня и молчит,
Сказочный фокус - мечта, из почти невозможного,
Что просыпается вдруг и так в сердце стучит.


Рецензии