Старик и сосед

Нарёк чудак свой двор «социализм».
Прожил до старости. Поник. Устал от боли.
Но вспомнил. Есть виновник - империализм.
И почему «Век воли не видать» - то жизни доля.

Поблекли краски. Чем не коммунизм?
Про слепоту учителя не говорили.
Труд обесценили и поменяли интерес на гуманизм.
А пи’сать? Лишь в одну струю. Смысл? Приручили.

И школу жизни превратили в карьеризм.
В нём выгоду, продажность полюбили.
Сосед увидел в коммунизме пофигизм,
Но не заметил, как Страну Советов раздолбили.

А что старик?  В потёмках свет заметил.
                Отражение призм.
И краски радуги.  В них разность смыслов
                люди мира полюбили.
Подумал старче: «Может виноват алкоголизм?»
Да суки неприметные, что жизнь в мучения превратили.

             _______________


Рецензии