Григорию Хубулаве

На свете полно неоконченных дел
И диких зверей и чудовищ домашних,
Но им наплевать, что ты давеча ел
На завтрак, сегодняшник или вчерашник.

      Г.Хубулава, «Ты видел на небе большое гнездо»


Нет, дело своё я не стану бросать.
За завтраком мыслю, поэзии стражник,
Какой буду опус я нынче писать,
Сегодняшник или закончу вчерашник?

Поэт – сокрушитель ненужных основ,
Ни Даль и ни Ожегов мне не начальник,
Придумал я много загадочых слов,
Мой слог – безупречник, мой стих – гениальник.

Пишу для элиты, не для дураков,
От криков восторга трясётся мобильник,
И только писака пародий Песков
Меня не поймёт, потому что дебильник.


Рецензии