Из миллионов прочих лиц

Из миллионов прочих лиц,
Твое узнаю за мгновенье,
Покатиться от сожаленья,
Слеза сорвётся каплей вниз.

И вспомнится во мне все то,
Что нас с тобой объединяло,
И общее то одеяло,
И первой осени каприз...

Смотрю в тебя - ты далека,
В своих делах, мечтах и прозе,
Мы - не сложившийся пасьянс,
Мы - прошлое в унылой позе...

Ах если бы тогда меня,
Ты разговором не убила,
А уважала и любила,
То я всегда бы рядом был,
И нежно лишь тебя любил....


Рецензии