Птица

Узнаешь в полете птицу?
По пенью узнаешь ее?
Но даже ее обличье
Не скажет тебе ничего.
Незнанье вещей не страшно,
Пока ты сидишь впотьмах,
Деньги считая счастьем
И ищешь в айфонах жизнь.
Пока есть тепло и лампа,
Пока магазин открыт,
Ты веришь в сиянье рампы,
И вовсе не знаешь мир.
Ты можешь беречь свою нежность,
Иль злобно поносить всех,
Тебе в одиночку не сложно,
Построить свой личный трон.
А если гром грянет в небе,
Посмотришь в свое окно,
И вряд ли  ему  поверишь,
Что это последнее все.
В полете узнаешь птицу?
Нет выше других основ,
Чем знать этот мир, где родился,
Предвидя событий ход.
Незнанье вещей так страшно,
Неверие в правду- зло,
Природа даёт тем шансы,
Кто знает и любит ее.
Причинность понять и связи,
Увидеть огромный мир,
Нам Бог завещал всю мудрость,
Чтоб мы сохранили жизнь.


Рецензии