Совет да Любовь

К Дню Свадьбы. Так получилось, попросила замечательная женщина, подруга, написать. Стихи на заказ? Разве такое возможно? А оказалось, что когда любишь, то получается вовсе не на заказ, а от всей души.

Сказания древности глубокой,
Преданья русской старины,
Как были счастливы народы
Большой семьёй своей страны.
Тогда медовыми ручьями
Стекала благодать с небес,
Река кисейна берегами
Текла молочная для всех.
Откуда все? Из вех забытых,
Большой семьёй сподручней жить,
Где друг за дружку как стеною,
Не обмануть и не сломить.
Такое было время чисто,
Где дружба вечна- навсегда,
И где любовь- источник жизни,
Одна на вечность им дана.
Весенней радостной порою
Встречались пары на всю жизнь,
И Свадьбы дружной чередою
Всю осень праздновал народ.
Там хороводы, песни, пляски,
И пир честной на целый мир,
И каравай молодожёнам,
Любовь, Совет! Совет, Любовь!
Ковры расстелены дорогой,
Зерно, монетки и цветы,
Чтоб жизнь семейная навеки
В достатке, счастье и любви.
Чтоб красотою дом светился,
Детишек дружная гурьба,
Чтоб это счастье было вечным,
Чтоб благодать все времена.
Доверье, преданность и вера,
Где в чистоте не только тело,
Но разум, сердце и душа,
Семья- единая стезя!
Земля так с небом породнилась,
И навсегда соединилась!
Живите счастливо, в любви,
В достатке, благости все дни,
Чтобы всегда вы процветали,
Как Боги, предки завещали.
Чтоб и про нас сказали все-
Вот это был цветущий век!
Чтобы потомки и про нас
Сложили мудрый добрый сказ,
Чтоб пронесли через века
Истоки верности, любви!
Сказаннье это- быль сегодня,
Где правда с честностью жива,
Там Бог хранит от зла и бедствий,
Дорога там всегда светла.


Рецензии