Все о том же, о жизни и человеке

Без души разум будет игрушкой
На желаньях хочу и мне,
Он легко подменяет сущность
И в пороках не видит грех.
Изворотливость и продажность,
Холод сердца и пустота,
Бог и совесть теряют важность,
Честь и честность совсем не нужна.
Так Гермес- Бог торговли без правил,
Плутовство и обманы- успех,
Ты кому подарил свою юность
Золотой просвещеннейший век?
На софистике строить науку,
Искажая историй века,
Прославлять человечность элиты,
И губить беспощадно раба.
Где бездушность там нет человека,
У душевнобольных разум слаб,
Про преступника скажут- безумен,
Про обманщика- без души.
Умерла искра Божья без сердца,
Совесть Бог в пустоте не рождён,
Человек будет там, где все вместе
Разум, сердце, душа, совесть,ум.
Только так высший промысел Божий
Искрой вспыхнул когда-то в груди,
Развиваясь ты стал Человеком,
Не младенцем в начале пути.
Без трудов не освоить науку,
Каждый шаг в этой жизни труды,
И уж если рождён человеком,
То обязан и школу пройти.
Не таблицу, где 10 заветов,
Как умножить, прибавить, отнять,
Полный курс самых главных предметов,
Чтоб спецом, а не неучем стать.

Такова есть природа жизни,
Человека не разделить
На бездушность машины мысли
И на Светоч, несущего мысль.
Если ты превращен в фашиста,
Ты остался ли  человек,
Или только его одежда,
Где давно человека нет.
Человек! Как звучит- то гордо!
Вы забыли, что люди вы?
Не играйте с собой так подло,
Не продайте свой души.
Так легко сделать шаг неверный,
Так легко подскользнуться вниз,
И как трудно стать Человеком,
И как трудно вырасти ввысь.


Рецензии