К Дню Рождения

Я не жду поздравлений сегодня,
Понедельник тяжёлый день,
Да и честно, сама не очень
В этот год поздравляла всех.
Почему? То ковидны бредни,
Разобщённость и страх людей,
Отговорками день весенний,
И посевы, инета нет..
Все не то, все совсем другое,
Над землёю тьма поднялась,
 Испоганило время благое,
И над миром гремит набат.
Как забыть Бухенвальд, Освенцим,
Как простить тот Блокадный год,
Бомбу атомную над Хиросимой,
Аджимушкая прощальный стон?
Как поверить, что люди звери,
Только вешалка для одежд,
Страны запада все забыли
И опять родился фашизм.
Совесть, Бог,  честь, любовь-
Все мимо, только глупость,
Обман, воровство.
Люди, люди, когда-то вы были,
Что же с вами произошло?
Я, конечно, вернусь в рассветы,
Верю, мир не сошел с ума,
Просто гранью перечеркнуло
Человечество пополам.
Так бывает, просты законы
В перекрестках миров эпох,
Вся селекция знает это,
Когда делится вид пополам,
Агрессивностью злобно диких,
Дружелюбных , любовью полны,
Пятьдесят- пятьдесят шансы эти,
Когда вид разделен на два.
Кто бы знал эволюций бремя,
Кто стремительно ввысь, кто вниз,
Обезьяне не стать человеком,
Как акуле не стать китом.

Бесконечность дорог и судеб,
Солнца брызги среди листвы,
И янтарная сочность фруктов
Плод небесно-земной любви.
И медовые степи-травы,
И кисейные берега,
Молоком разлилась по небу
Серебристостью звёздной река.
 И любовь. Разве можно измерить
Мудрость Вечности, жизни, Богов,
Дар Природы, великую щедрость,
И мечту, устремленную ввысь.

Отвлеклась). День Рождения-  праздник!
Самый лучший волшебный день,
Возрожденье себя как данность
И вхожденье в огромный мир.
Я люблю этот день как радость,
Счастье полнится через край,
И других уважаю праздник,
За весь год поздравляю всех,
Тех, кому в этот день Священный
Не сказала всех добрых слов,
Пожелаю сейчас самых лучших
Поздравлений на много лет.

И опять о себе немного.
День Рожденья в Медовый Спас,
Это больше, чем просто много.
Бог, Вселенная любят нас.


Рецензии