Потребности и ценности

( haiku )

Чувствует себя
деревянная душа
уязвленной*

*"Мелочная, деревянная, пошлая, эгоистичная душа интереса видит перед собой только то, в чем она чувствует себя уязвленной; так грубый, невоспитанный человек готов считать того или иного прохожего самой скверной и самой низкой тварью на земле только потому, что тот наступил ему на мозоль.
Свои мозоли он делает мерилом оценки человеческих действий
( К.Маркс //
   Маркс К., Энгельс Ф.
Соч.Т. 1, С.132 ).


Рецензии