Я помощи не жду

Не жду, и не надеюсь,
Себе лишь я доверюсь.
Ведь жизнь тому учила,
Кувалдой часто била...

Умею быть я сильной,
Бывает не под силу.
Но все же я стараюсь,
Одна со всем справляюсь.

Скрываю одиночество,
Оно мне, как пророчество.
В моей душе все тайны,
Там скрылись не случайно.

Без слёз я молча плачу,
Борюсь я с неудачей.
С улыбкой на лице,
А сердце ведь в свинце.

Не горько, и не сладко,
Хоть не бывает гладко.
Ни от кого  я помощи
            конечно же не жду.
Тропою одиночества
            по жизни я иду.
Вера Комбарова-Павленко   08.08.2023г


Рецензии