Фантазии в пасмурный день...

Тепло – но, хмуро и слякотно,
Облака, где-то, солнцем согреты,
Пугают слабеньким насморком,
Нам, забавные, крася сюжеты:
*
Вот, катится лихо карета,
Касаются птички колёс,
И девушка, словно с портрета,
С букетом причудливых роз.*

Небрежно, мазнув силуэтом,
Проплыл в небесах паровоз,
Оставил он даме фрагменты,
От свежести сказочных роз.

Секунды хватило – момента,
Как пали наземь лепестки,
Атласная синяя лента,
Свернулась, как русло реки.

Невинно дыхание ветра,
Опять на верху чудеса,
Пошли голубые просветы,
Кораблик надул паруса.

Остался, лишь след от кареты,
И барышни, в дымке глаза,
Не хочется верить в приметы,**
Уж больно была хороша…

                08.08.2023г.
______
*   - картина «Изящная дама с букетом роз» Эмиль Вернон (1872-1919) Франция;

** - в старом соннике, говорят, что глаза в небе – обман и подлость.
 
 
  Изображение из Интернета


Рецензии