Бросаю музу

Наступает час расплаты.
Приступайте, супостаты.
Я бросаю музу, лиру
В ноги заспанному миру.

Наступает час расправы
Ради гордости и славы.
Муза, встань, вещает суд!
И в темнице тебя ждут.

За решеткой во хмелю
Я все мерзости хвалю.
От томления и жажды
По душе мне ропот каждый.

Наступает час утраты.
Веет полуфабрикатом.
Я бросаю музу, лиру,
Мир изъест его с гарниром.


Рецензии