На каждого тирана...

На каждого тирана
Найдётся свой тиран.
Вампиры глушат прану,
Не закрывая кран.
Но нами не напиться,
И жажда всё сильней.
Над каждой шелковицей –
Бескрайний сад камней.
Черствы, как остов суши,
Амброзии цветы.
Чем больше нас иссушишь,
Тем суше станешь ты.
Под каждою пустыней
Тираны спят пластом,
И ты, упырь, застынешь
И высохнешь потом –
От собственного яда
И совести сгорев,
Что ты – садовник сада
Камней, а не дерев.


Рецензии