Мамочка-цветок...

Мне хочется тебя сравнить с цветком.
С роскошным и неувядающим букетом,
Который украшает отчий дом,
В котором нас встречаешь ароматом, светом.

Азалия порой в моих глазах.
Единственна, хрупка, ты преданна, со страстью.
Печальна изнутри, порой слеза.
Для мужа своего ты обладаешь властью.

Цветком в букете розой ты цветёшь.
Вы вместе навсегда, в любви и в горе.
Себя ему всегда всецело отдаёшь.
Колючки выпускаешь только в глупой ссоре.

Ты мать- и -мачеха, такой цветок,
Ты проявляешь материнскую заботу.
Ты говоришь мне: не волнуйся, у тебя всё будет ок!
И уважаешь выбор и мою свободу.

Цветок жасмина. Чувственна, легка.
Ты элегантна, женственна, красива.
На веточке- в семье, сильна, порой хрупка.
Скромна, с достоинством, неприхотлива.

Ты благородство, чистота, уют.
Ты лилия в окраске белой.
Одна из тех, кто счастлив, лишь когда цветут.
Ты представляешься цветком- омелой.

Привязанность - черта, и волшебство,
С которым трудностям в глаза всегда смотрела смело.
Ты- орхидея, нежность, та, что берегут.
Сама одаришь ты любовью всех умело.

Ты мята- аромат, когда заваришь чай.
Уютно и тепло, обнимешь всех душевно.
Ты деликатный василёк, который украшает,
И калла ты, великолепна, совершенна!

Ты незабудка! Да! Редко таких встречают,
И в сердце, и в душе ты навсегда оставишь след.
Верна, порядочна, таких раз в сотню лет рождают.
Всегда ты молода, стройна, сколько б тебе сегодня не было бы лет.

Хочу тебя я нежно взять в охапку.
И бережно хранить, и поливать, вдыхать твой аромат.
Благодарю тебя, за братика, сестру, за Папку.
Пусть их любовь умножится к тебе в сто крат
.
Желаю крепости и стойкости девичьей.
Нас вечно радовать своею красотой.
Пусть будет всё, что пожелаешь лично.
И наслаждаться жизнью земной.

Люблю тебя ! Пусть люди окружают
Лишь те, кто радость и покой несёт.
Тебя все любят, ценят, уважают.
Пусть жизнь в тебе сто, двести лет живёт!


Рецензии