Монолог старого пародиста

Покончив с алкоголем и распутством,
Себе назначу строгий аудит,
Займусь по-стариковски словоблудством –
Здоровью ведь оно не повредит.

Другие, правда, будут не в восторге,
Мои стишки однажды прочитав.
Простите, люди! Я, пока не в морге,
Имею право и на свой устав.

Ну, да! Я стал язвителен и вреден.
Бывает, что сознание в дыму.
Зато мой слог по-прежнему не беден
И часто бьёт по морде кой-кому.

Смакуя терпкий вкус грядущей драмы,
Надеюсь, что опять во всей красе
Разящим огнемётом эпиграммы
Достанется неграмотной попсе.

В колонне жертв я далеко не первый,
Наслушавшийся песенной пурги.
Невежды выдают такие перлы –
Хоть уши затыкай, хоть прочь беги.

Не выносимый, этот мусор вечен.
Он – в дом родной проникшая беда,
И я опять работой обеспечен
На многие, на многие года.


Рецензии