Достояние России

Никто Россию не сумеет отменить,
Культурный код ее вовек не уничтожат!
Пусть не стараются Россию хоронить,
Она невзгоды все любые превозможет!
Великих гениев такие имена,
Как Пушкин, Лермонтов, Толстой и Достоевский
Не смоет ярой русофобии волна,
Не заглушит их в монотонном, гулком плеске!
Некрасов, Гоголь, Карамзин, Тургенев, Фет
Труды великие в России создавали,
В литературе навсегда оставив след,
Мораль и нравственность, как ценность, воспевали!
А сколько музыкой прославленных имен:
Кюи, Балакирев, Алябьев и Чайковский…
Не канут в омут уходящих вдаль времен
Ни Римский-Корсаков, ни Глинка, ни Мясковский!
Концерты, оперы, симфонии звучат
На музыкальных сценах в многоликом мире,
И словно хищники, враги страны рычат,
Мечтая взять реванш на русофобском пире.
Нельзя не вспомнить выдающихся людей,
Что ценный вклад  внесли в развитие науки.
Вело к открытиям их множество путей,
Трудились долго энергичный ум и руки.
Вавилов, Павлов, Тимирязев и Кольцов
Талантом редким в биологии блистали!
А вот Гагарин, Циолковский, Королев
Свой взор направили в космические дали.
Дорогу к знаниям когда- то проторил,
Оставив след в веках Михайло Ломоносов.
Наукам разным отдавал он много сил,
Искал настойчиво ответы на вопросы.
Хранит Россия достояние свое,
Гордится им, и предков дар оберегает!
И невозможно будет отменить ее,
Но кто- то этого, увы, не понимает!


Рецензии
Хорошие стихи ! Спасибо Татьяна ! Думаю , ещё очень много людей , что живут в нашей Великой , Святой , Славной , Культурной стране , любят ее и чтят ее историю ... Хорошего Вам дня !

Борисов Виталик   15.08.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталик, за Ваш отзыв! Очень приятно, что стихи понравились. И Вам хорошего дня( или уже вечера))

Татьяна Точилова   15.08.2023 18:45   Заявить о нарушении