2. Обо мне и вновь о Тае...

                2.
 
Подхожу неторопливо я к "игральному столу",
Но толпа на удивленье,  вдруг сомкнулась очень
странно,
Окружив "игральный стол", как Китайскою стеной!
И на разные лады, что-то мне кричат невнятно,
Мол, дружище, ты прости, но, однако, знать же должен,
Ты не первый "на столе" (что вполне закономерно)!?

Да, конечно, я не против, понимаю, всё по делу,
У не писаных законов, есть гармония своя!
Тётя Тая улыбаясь, позолотой во весь рот,
Неспеша поднявшись с «банки», молча, гордо
по-цыгански,
Обняла меня за плечи, тихо-тихо прошептала:
«Боже..., Боже..., сколько ж  лет?!»

Говорят, что время лечит, говорят, а я не верил...
И не верю...,
Я не верю в эту «веру», не залить её вином!
Нет лекарства от утраты, нет лекарства от любви!
Это знает тётя Тая, эту тайну знаю я, одного она не знает,
Знаменитая ведунья,
Что на ПРОШЛОМ, поразмыслив, я, вполне определённо,
"УЖ ДАВНО" ПОСТАВИЛ "КРЕСТ"!
 
(ПС - следует)
 
В.Тоболяк


Рецензии