Гуси

Над речкою мосток на том-же месте,
Стожки на бережку с душистым сеном,
А по мостку вальяжно и степенно
Гусей чванливых топает семейство.

Вожак на все поглядывает гордо -
Мол птицы мы, да вот летать устали...
Гуляем мол до дому пешим ходом
И здешними любуемся местами.

Стрижи кричали весело порхая,
Сливаясь в вышине с небесной синью,
Что гусь не птица, вот и не летает!
И станет скоро копией пингвина!

Гусь вел домой гогочущую стаю,
Вздыхая и покачиваясь грузно.
Он про себя шипел не отвечая,
Отвисшее пощипывая пузо.

Так и протопал окруженный свитой
По мостику через глухую заводь.
Зато уснет накормленным досыта,
Насмешникам порхающим на зависть.


Рецензии