Наши ошибки

Время летит как стрелки циферблата,
Не делая нас, к сожалению, моложе.
В копилку жизни и рассветы, и закаты,
Тем самым жизнь делая еще дороже.
Дорогу жизни себе сами выбираем,
Длина ее известна только Богу,
И что нас ждёт на ней? Мы ведь не знаем,
Но мы стараемся идти со всеми в ногу.
Не забегать вперёд, не выделяться,
Не задавать вопросов неугодных
И в общий хор попасть стараться,
Считать себя при этом благородным.
Боимся осуждения людского,
Чтоб белою вороной не назвали.
И не дай Бог обидеть резким  словом,
Чтоб вас куда подальше не послали.
Когда ж мы  стали серой и безликой массой,
Спрятав лицо за восковою маской?
Под нею можно корчить рожи и гримасы,
Через нее не видно стыда краску.
А жизнь одна, второй такой не будет.
И набело ее не перепишешь.
Ведь за ошибки дети нас осудят
И не простит наши грехи Всевышний .


Рецензии