Пять вещей

«Пять вещей, которые нужно
прекратить делать прямо сейчас:
1. Пытаться угодить всем.
2. Бояться перемен.
3. Жить в прошлом.
4. Вешать нос.
5. Накручивать себя».

Прекращаем просто так
Делать этих пять вещей,
Чтобы не попасть впросак
Ради этих мелочей.

Всем пытаться угодить –
Бесполезное занятие.
Лучше – просто заплатить,
Без долгов и антипатии.

Перемены помогают
Душу в тонусе держать.
Изменения открывают
То, о чём могли мечтать.

В прошлом многое осталось:
Не получится вернуть.
В прошлом многое случалось,
Надо лишь перешагнуть.

И сейчас не всё в порядке?
Стоит что ли «вешать нос»
И с судьбой играться в прятки?
Быть! Единственный вопрос?

Раздувать из пустяков
Сочинённые проблемы?
Да искать везде врагов
По продуманной системе?

Кто-то больше даст советов,
Установок, направлений…
Не покинув кабинета,
Без продуманных решений.

Вывод сделан для себя:
Каждый мир неповторим.
Жить с надеждой и любя,
Верить, быть… с добром к другим.


Рецензии