Стихи для детей. Для чего нужно беречь природу

Чтобы чистой была
В реках вода,
Чтоб в огне не горел
Лес никогда,

Чтобы радостно пели
Птицы в лесу,
Берегите планету,
нашу Землю-красу!

Пусть по светлому небу
Птицы летят,
А лесные ручьи
Хрусталями звенят,

В сохранённых лесах
Звери живут,
Ну, а люди природу
Пусть берегут.

И, как рыбам, привольно
В прозрачной воде,
Мы должны это помнить
Всегда и везде.


Рецензии