Русская литература...

                Ты будешь доволен собой и женой,
                Своей конституцией куцой,
                А вот у поэта – всемирный запой,
                И мало ему конституций!
                А. Блок

Русская литература
Не приемлет фальшь и брак.
И губа её – не дура,
И язык её – не враг.
 
И поэтому творим мы
Миллионы строк за миг,
Чтоб её соизмеримо
С аппетитом накормить.
 
Пестуя твореньем каждым
Самомнение её,
Лучшие из всех сограждан
Источают мумиё,
 
И слезятся, словно миро,
Благодатные слова –
Заполняет все эфиры
Калорийная молва,
 
Вширь растёт литература,
Словно гуси к Рождеству,
Чтобы людям стать микстурой,
Чтобы ели в голову –
 
Вместо зрелищ, вместо хлеба,
Вместо истины в вине…
А кому она – ноцебо,
Среди русских места нет.


Рецензии