Что же ещё от жизни то нужно?

«Что же ещё от жизни то нужно?»,
Слушала женщина, лёжа в шезлонге,
Тоник с бокала пила равнодушно,
Книжку дурную отбросила в ноги.

Там, за воротами радужной зоны,
Ждали и дел, и эмоций завалы.
Там были попраны сотни канонов,
Там громоздились предательства скалы.

Здесь же - бассейн с хрусталём и прохладой,
Солнечных зайцев в волнах перескоки.
Здесь ей самой ничего и не надо,
Пусть будет небо прозрачным, высоким!


Рецензии