Одному мужику

Все дивишься ты с меня,носатый...
Что материй лоск,не признаю!!!
Что дворец твой,называю хатой.
И пустых базаров не люблю.
Чую,что раскис не понарошку!
Полно,друг мой...
Ну давай,очнись!!!
...Уж давно,не в клеточку окошко.
Где в России,просидел всю жизнь.
Да и там,не шибко горько было.
Всех "волков",на поводке держал.
И вора,пахучее кадило...
По вонючей зоне распылял.
...Полно,друг мой.
Не твоя ли,школа?!
Ты ж,меня и жизни научил.
Сам железный...
Пачку валидола,
никогда в аптеке не просил!!!
...И чем стуже баба,тем желанней.
Тот огонь,что спрятан глубоко.
Тех речей восторженных,старанье...
Я тогда,усвоила легко!!!
...А твои дебаты о свободе?!
Как душе моей...Открыл глаза!!!
Я ж,таки...Проснулась на природе -
Где запутал ветер,волоса...
Где восход,багрянцем припорошен...
С ним и в НАСТОЯЩЕЕ вошла!!!
Гнулась до тебя,не нужной ношей.
А с тобой,брильянты раздала...
...Полно друг.
Тебе ли,счастья мало?!
Радуйся!!!
Калечен,но живой.
Что "маслина",сердца не достала.
Старый джип,не дрогнул под тобой!
...Не бранись,что я тяжелый случай.
Чем держу,искал...
Да не нашел!!!Старый стал.
Тоской,себя не мучай.
Не туда...Печалиться пошел.


Рецензии
Да... а ещё говорят , что старая любовь не ржавеет. Брешут!!! Ржавеет ещё как.
С приветом,

Дина Бергман   11.08.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.