Уравнение лета

В краю гудящих улиц и домов,
Стальных машин, спешащих на край света,
Период балдежа и отпусков
Приходится на солнечное лето.

Когда в округе чахнут все цветы,
Костры пылают на горячем небе,
Когда от бесконечной духоты
Листок с деревьев падает, как жребий,

Когда в тени примерно сорок пять,
Поникли кроны утомленных клёнов,
Так хочется жарищу уравнять
Прохладным бризом из морских районов.

Лежать на пляже и не дуя в ус
Смотреть на волн ритмические всплески,
И слушать море не через блютуз,
А прямо кожей радостно и дерзко.


Рецензии