Мне не плакать в разрезе глаз

Мне не плакать - в разрезе глаз
Затаилась печаль не Мира.
Я хотела бы жить сейчас,
Но взорвалась в душе не мина,

А высокая нота “до”...
Но ведь что-то осталось после?
Я не помню родимый дом,
Но мне снится в ромашках поле.

А теперь на распутье дней
Догораю свечой… По кромке
Я скользила и свет огней
Отражался в глазах… Я громко

Заявляла себе:”Живи!”,
А зачем и сама не знала…
Приминала, смеясь, ковыли
И читала, как звёзды, знаки.

Мне не плакать - в разрезе глаз
Затаилась печаль не Мира,
А судьба, что схлестнула нас
И моя непростая лира.


Рецензии