в эти редкие числа покоя

В эти редкие числа покоя
на закате заслуженных лет
расскажи мне негромко такое,
у чего и названия нет.

Нам достаточно даже намёка,
чтобы вытащить целый рассказ.
как летали мы раньше высОко.
Словно эти слова не про нас.

Нас действительно жизнь потрепала
на пороге естественной тьмы.
На красивой картине Шагала
это мы. Кто поверит, что мы?

Наши внуки уже не поверят
как нам нравилось жить и играть.
Под конец и домашние звери
уползают в кусты умирать.


Рецензии
Спасибо за приятное прочтение. Браво!

Ирина Шахназарян-Арутюнова   17.08.2023 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вонтер Лак   18.08.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.