В небо

В разгаре самом лето, денёк стоит волшебный
И радует погода - на загляденье прям.
А город не заметит ни слов ни отношений,
До маленьких трагедий нет дела голубям:

Секунда - целой стаей снялись и полетели,
Спокойно у фонтана купаются в пыли,
А люди, даже если б так сильно захотели,
С бескрайней волей сладить никак бы не смогли.

Там одиноких мало, почти что все по парам.
Создать стремится каждый хоть временный союз.
А мы, себе мешая и напрягаясь даром,
По жизни гордо тащим ошибок глупых груз.

У них же, право слово, нам не грешно учиться
Заветную свободу лелеять и любить,
Земле оставить камни и в небо гордо взвиться,
И за собой с улыбкой кого-то поманить.


Рецензии