Тётя Соня

Тётя Соня солит огурцы.
Звезды астрами раскрылись над заливом.
Днем шиповник жарит ягоды свои
На огне всемирного светила.

Сбитый беспилотник...В небе дым.
Тётя Соня крестится украдкой -
Ей, как всем нам, Бог необходим,
Только Богу от людей давно несладко.

Тётя Соня прячет внука в дом,
И,пригладив прядь волос седую,
Дочери звонит:"Жива? Живем!
Знаю, не приедешь, но тоскую".

Сын у тёти Сони лейтенант.
Дочь у тёти Сони за границей.
Внук с невесткой , да лежачий брат -
Вот и все родные рядом лица.

Кажется, что спился где-то Бог
Выстоянной брагой на крови...
Тётя Соня просит, чтоб помог -
Солит на похмелье огурцы.

Бог лежит на рельсах в Аризоне,
Может, в Оклахоме, да Бог весть...
Он мечтает в гости к тёте Соне
Принести с собой благую весть.

Люди пахнут потом и железом,
Люди не жалеют кровь на брагу.
"Боже, - просит Соня - если влезу,
Можно полежу с тобой я рядом?

Боже, у меня везде родные!"
Тётя Соня  - частый гость живой.
Она вяжет сеть в часы ночные.
Астры пахнут звездною травой.


Рецензии
Респект! С уважением!

Андрей Финаев   09.10.2023 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю. Его бы подправить, но я на этой фразе "если влезу, можно полежу с тобою рядом" прямо зависаю. В общем, самое важное передала а остальное - детализация фона.

Последняя Пристань   09.10.2023 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.