Орден за труд!

Сегодня часто беспардонно врут:
"Суть каждого-его работа!"
И ордена "за труд"дают,
Да от труда-то нет почёта!

Трудиться честно-на могилку крест!
Живут сегодня кто и как сумеет.
Так не работающий пьёт и ест.
На ,что работающий время не имеет!

Они твердят трудитесь целый день!
Часов по двадцать минимум не слабо!
А Прохоровых- показать не лень
Весь день в бассейне Куршавеля плавал.

Ворует этот ,взятки тот берёт.
Откаты требуют и прочие подачки.
Чем выше чин ,тем"шире рот!"
И строятся дворцы-уже не дачи!

Кто умирает тем и дела нет!
Им яхта личная ,да самолёт -неплохо!
Таким крик о поиощи далёк ,как лунный след!
"Те кто хватать не может-лохи!"

Компаний некоснётся череда!
Нужна она  для недовольных ока.
Награды их "за труд" найдут всегда!
Таких ,кто так "залез высоко."

Родня их в Штатах.Не в почете труд!
От "пирога бюджета" достаётся.
Не уповают и на Божий суд!
Церквей настроили!Чего им остаётся?

Кто не копался в копях разных руд!
Без меры высока зарплата.
Ещё "за труд" и орденок дадут.
Чтоб не вставали с кресла депутата.


Не дай Бог встанет -будет смел.
Вот трудовые у того затраты!
Так за мильоны сложить бы сумел.
Превысить за год миллиард зарплаты!

Кому-то может с барского плеча.
Простому орденок дадут для моды.
Чего там не бывает сгоряча!
Всё отберут потом в "лихие годы!"

Кто декларацию от прессы утаил!
Кто частью правды обойдётся.
Чего стесняться?В Думе все свои!
"Кореек" там и не один найдётся!


   2013г.


Рецензии
Прям в точку. Сейчас обсуждается в Бундестаге увеличение пенсионного срока - т-е- выхода на пенсию с 67 до.... пока может работать, т.е. бессрочно. И медицинский вопрос при этом - если перспектива на выздоровление есть, то человеку оказывать мед. услуги, помочь подлечить, чтоб далее работал. Если человек заболел и уже не сможет так же полноценно трудиться, то мед. услуги не оказывать. ОБСУЖДАЕТСЯ!!! Вот до чего дошли заумные ... Мне кажется "заумие" - это с точностью наоборот.

Натали Ру-Биссо   31.08.2023 23:41     Заявить о нарушении
Для капиталистов человек -расходный материал!его не жалеют.Вот затягивается война на уничтожение.

Сергей Лутков   01.09.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.