Жизнь сплела в косу

Тропы памяти могут уберечь
От бесполезных встреч .
Но иногда повороты судьбы
Напоминают , где одна ты.
Одна пришла , откуда-то здесь взялась .
Сбросив кожу , много раз заново родилась.
Смотрела в чьи-то глаза , впуская
В свой мир - по-любому , это было интимно.
Порой те же бросают , когда ты идёшь
По краю. Пьешь воду и режешь апельсины ,
Думая о том как судьба повернет тех ,
Где выжал из тебя сок , смотря прямо в тебя.
Не знаю , где черта - праведность|грех .
Легче узнать , где север и восток ,
А так же - где краски сентября.
Иногда кажется , что все будет нормально ,
Ведь жизнь вас сплела в косу ,
Но бывают такие грани ,
Которые усмотреть не просто.
Жать руки тем , кто тебя разбил ,
Чтобы этот жест их заново склеил -
Простите , но тот , кто по-настоящему тебя
Любил - думает о потере. Жизнь и так
Оставляет отпечатки и те ещё синяки.
В жизни всего достаточно. Мрак
Мы сотрём . От руки.


Рецензии