Экскурсия по родному краю

В автобусе, из  экскурсионного окна,
Любуюсь  на  красивую  равнину,
Чарует близостью и дальностью  она,
На протяжённую, далёкую  картину.
Засматриваешься с вниманием на неё,
И долго смотришь,смотришь,наслаждаясь,
На  яркость зелени и  свежести  её,
До горизонта изумрудом  удивляясь.
А  далее  рисуются  овраги,
Они  такие  разные  кругом,
Дивишься на  лесные симпатяги,
Берёзки, сосны, летящие рядком.
Зелёное пространство,краска колорита,
Завораживает любопытные  глаза,
Вращается  чудесная  планида,
На все красоты с гордостью глядя.


Рецензии