Хуритонов спину бережет

Варят забияки в день до края
Дивный человеческий компот
Из чужого униженья, горя и раздрая,
 
На слабо прощенье вымогая,
Хуритонов спину бережёт,

Что ж ты так прощенья захотело?
Думаешь, "а им и невдомёк",
Нет, мы знаем: неуютно телу,
По спине предсмертный холодок,

Те, кто людям гадят что и дышат,
Не живут минуты и одной:
Страшно им, в пустыне даже и на крыше,
Страшно им тем более и выше,
Страшно к людям стать спиной.


Рецензии