Ваш Выход

«Ваш выход!»
О театре немало написано строф. Это просто, что чувствую я.
… «Театр?.. Любите ли вы театр так, как люблю его я, то есть всеми силами души вашей…» В. Г. Белинский

Театр – это не просто!

Вход, лестница, гардероб, буфет.
Сцена, занавес, подмостки, свет.

Партер, бенуар, бельэтаж, балкон.
Это «действо», чудо происходит в нём.

Костюмы, бутафория, реквизит.
Счастлив тот, кто театр посетит.

Ожидающих чуда зрителей ряды.
Занавес толстый из прочной парчи.

Люстр хрустальных сверканье.
Света томленье, звонка ожиданье.

Театр – это не просто игра.

«Ваш выход!» Господа!

Театр – это не просто!

«Действо», притворство, актёров игра.
Здесь плачет, рвётся, смеётся душа.

«Ах, этот вечер – лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак.

Погаснут свечи, уйдёт любовь…»
Но таинство свершится вновь.

Выходят артисты и замирает зал,
И внемлет слову, что артист сказал.

Аплодисменты зрителей. Браво! Бис!
Да будет прославлен вовеки артист!

Театр – это жизнь твоя и моя.

«Ваш выход!» Господа!

03.07.2023 г.
В стихотворении использованы слова Беллы Ахмадулиной
и строки Леонида Дербенёва.
Музыка Максима Дунаевского звучит перед каждой миниатюрой.


Рецензии
И люстр хрустальных колдовство...
Сейчас свершится волшебство,
Что тронет струны душ людских,
Заворожённый зритель замер... стих.

Мила Царёва   14.09.2023 18:40     Заявить о нарушении